ここ最近たべもの話ばかりですが・・・
息子の誕生日でしたので、本人のリクエストに応えるべく、先日習ったひっつみミートソースとパンを作りました。 ひっつみは前日に息子本人にTVを観ながら捏ねてもらい、1日寝かせました。 力があるので私が捏ねるよりも全然うまいんです。 パンは前回の失敗後マイコ先生に相談し、改善点を教えてもらったので、今回は完璧!!中がモッチリ柔らかく、自分で作ったとは思えないほどおいしいものが出来上がりました。 ミートソースはベジミートが入手できなかったので、残念ながら普通のひき肉で、パンにはクリームチーズとバジルを添えて、+サラダとスープで完成です。 多少手間取った部分もありましたが、かなりいい出来でした。 こうやって1セット作れると、なんだかお料理上手になった気分ですごく楽しい。 味をしめた私はまた次回の予約をしようと目論んでいます。 ちなみに今月のお昼のお教室は 10月13日(火)11:00~お料理教室「玄米ライスコロッケ、ファラフェル、ピタパン、デザート(肉なし、野菜、チーズを使用)」 10月17日(土)11:00~お料理教室「玄米ライスコロッケ、メンチカツ、ファラフェル、デザート(肉あり、野菜、チーズを使用)」 です。 お時間が合う、お近くの方はぜひ。 詳しくはmy-anお料理教室で。
by almanacforkids
| 2009-10-05 09:46
| その他
|
カテゴリ
タグ
検索
以前の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||